Остаться прежним

Рабочий Николай
Остаться прежним – молодым, счастливым
Мне бы хотелось вопреки всему.
И в этой жизни бурной, торопливой
Хоть иногда, но слушать тишину.

Уметь найти те уголки покоя,
Где только щебет птичий, шум берёз.
Где ничего тебя не беспокоит,
Никто не видит твоих детских слёз.

Да, было и такое – злость, обида
На эту жизнь, несправедливый рок.
Но я старался не подать и виду,
Уйти в тот самый тихий уголок.

Теперь все эти детские «страданья»
Мне кажется не стоят и гроша.
И светлым отдают воспоминанья,
И жизнь былая дивно хороша!

Поэтому хочу остаться прежним,
Влюблённым в небо, землю, ширь полей.
И жить мечтою, трепетной надеждой
Найти своё местечко средь людей.