Неужели дороги нет...

Александр Кунин
Неужели дороги нет
В царство то, где любви законы,
Где чеканит седой рассвет
Золотые свои дублоны.

И уставшее солнце пьет,
Не сгибая лучи-колени,
С восхищением чудо мёд,
Из ручья наравне с оленем.

Там качает звезда луну
В гамаке, из ветров пошитом,
Да готовит ее ко сну,
По особому деловито.

Мне хотелось бы просто знать,
Как вдали часовые-сосны,
Бросив ввысь вековую стать,
Стерегут для влюбленных вёсны.

А ещё там играет плес
Недоступными нам мечтами…
Знать бы, где…я б туда увез
Ту, которую жду годами…