Выпад осуществлён

Алисия Лис
Выпад осуществлён.
Ногти окрашены кровью
За неимением краски.
Бездна со всех сторон,
Даже у изголовья,
Таращит глазки.
 
Это не глупые сказки,
Совсем не сказки
И не пустые жалобы.
Мы избежим огласки,
Но спрятать маски
Тоже не помешало бы.
 
Это не парк развлечений
И мы не дети.
Эта игра для слабых и умирающих.
Наше лечение -
Рвущие в клочья плети.
Мы завязали с этим.
Когда? Вчера ещё?
 
Наши ответы наиграны и натянуты.
Роль не назвать ни важнейшей, ни ключевой.
Мы ведь ни разу здесь не были упомянуты.
В списках не значились. Не было ничего
 
Что бы спасло нас от этого исступления,
Уберегло от армады проблем и бед.
Мир потемнел, не надеясь на просветление.
Что-то извне навсегда поглотило свет.
 
Мир не приют - нас домой не возьмут родители.
Дом - это тоже не то, что привычно нам.
Мы так пусты, так безвольны и отвратительны.
Мы потеряли и лица, и имена.
 
Нам ничего бы не надо - сбежать отсюда,
Встать на обрыве и пару секунд смотреть,
Как всё взрывается, рушится - Что за чудо! -
Вот уж осталась от нас половина, треть...
 
Бездна со всех сторон,
Лица окрашены,
Предана человечность.
Выпад осуществлён.
Самое страшное -
Мы с тобой здесь навечно.

2017