Борцы за народ, наказуемы

Смиренный
Чиновники слепы и этим  благородны
А ты, борец, нарушивший закон
И методы борьбы твоей, негодны
Тридцать серебренников выделяет он.

Тема предательства замалчивается  в обществе.
Так что же  такое  - предательство?
Народ ныне грамотный и  выкладывает инфу в интернет.
Так вот власти решили стимулировать эту деятельность
и предлагают не бескорыстно это делать, а  в размере
2-5% от принесенного ущерба государству, выплачивать "зрячему".
Но если не будет закона о защите "правдолюбца", то его детям  придётся  туго.


Я, непомерно был бы здесь богатым
Коль  Бог бы  мне, % мой оплатил
Я б деньги, ныне, грёб своей  лопатой
От Истин никуда б  не уходил...