Счастье ногою по крыше

Андрей Вороновский
А счастье ногою по крыше,
Росою в высокой траве,
Подарком ниспосланным свыше,
Ожило в глазах на заре.

И было таким неуёмным,
Что трудно в себе удержать,
Вдохнувшим оттенки свободы,
Вдохнувшим безумную страсть.

А счастье алело закатом,
Когда было время - домой,
Не зная дороги обратно,
Оно потеряло покой.

Гуляло до самого у;тра,
По скверам, дворам и мечтам,
Себя находило как будто,
Пройдя за кварталом квартал.

Цепляло любое мгновенье,
Ныряло за ним в камыши,
Любовью гасило сомненья,
Своей неуёмной души.

А счастье ногою по крыше,
Бежало, без мысли домой,
И было всё чище и чище,
И жило одною мечтой.