Я остаюсь самим собой

Березянц Иван Александрович
Я остаюсь всегда собой,
Не жду от жизни подаянья
И с чистой, светлою душой,
Не верю чьим то обещаньям.

Пусть будет горьким длинный путь,
Пропитан выступившим потом,
Но только лишь не в этом суть -
Я никогда не стану скотом.

Не буду - мерить по себе,
Чужую жизнь цветущей розы
И не роптать на боль в душе -
Засевшей глубоко занозой.

Не буду - ждать надежду свыше,
Что может станет все иначе
И ночью ожидать на крыше,
Звезду, что принесет удачу.

От жизни я прошу лишь малость,
Улыбки - мимо проходящих,
Исчезла чтобы лиц усталость,
Друзей побольше настоящих.

А я останусь, как и прежде,
С открытой чистою душой.
И все же с капелькой надежды,
Я буду лишь самим собой.