Замену чуду им несут... наркотики!

Людь Милая
   (Ответ студенту философского факультета)

Не препарируйте предметы мира до скелета сами.
Вокруг вас сказка! Оставайтесь в ней детями!
Любуйтесь лесом, облаком, горами, озером.
Искрящейся воды не составляйте формулу!

Ведь человек - не только голова, до знаний любопытная.
ДУША В НЁМ ГЛАВНОЕ. И СИЛА В НЕЙ ВЕЛИКАЯ!
А уходить во "взрослость"ложную - ошибка.
Над детским восприятьем мира не взноситесь шибко!

Я, мол, давно забросил детские штанишки,
Мне не положено читать ребячьи книжки...
И незаметно перестал сам радоваться жизни.

Пускай художник знает, как картинам создаваться.
А дело зрителей - смотреть и удивляться!
Детей не смейте с чуда восприятия сбивать,
На собственные глупости их сказку направлять!

Болеют из-за этого, становятся невротики!
Замену чуду им несут... наркотики.
Без сказки дети - денег, "удовольствий" их отцов рабы.
Им всё труднее одолеть безумный поворот судьбы.

     (ПЗ,ч.8, гл.21)     Ред.18.07.2018.