На стихи Натали Талисман. Чернокожая La Peria

Александр Богодухов 2
В этих глазах бесстрастных,
Африки пыл костров.
Саванна  полная  страсти
И бег изящный в любовь...

В них магия черных роз
И разноцветие  радуг сфера-
Африки непостижимой апофеоз,
Черноокой в прыжке пантеры...

В ее божественной стройности,
Словно в вечности окаменевшей
Дремлет фантом покорности,
Восточной и мудрой гейши...

Ночи чернокожая фея,
Чья улыбка Венерой искрится-
Мир от её благоговейно светлея,
Красотой её восхитится...