Просторы красоты родной

Елизавета Трофимова -Парамонова
Не зря поэтами воспеты
Просторы красоты родной.
Пейзажа нет милей, чем этот,
Спокойный, буйный, удалой.

Для русской для души бескрайней
Поля поуже не нужны.
Над этой бесконечной далью
Полет души - как звон струны.

Ласкают взор и душу греют
Река, березы, пенье птиц...
В природной неге сердце млеет,
Пред Богом преклоняясь ниц.

Свистит птенец. Бобёр прошлепал.
Три капли дождевой воды
И солнце нежное на щеку...
И счастья на лице следы.

Великолепные просторы!
Печалям впору улететь.
И сердце наполняют скоро
Желанье жить и жажда петь!