Нужно жить заново начать!

Раина Жданова
С детства сказки любили мы читать.
Нас учили всё на веру принимать.
Дважды два никогда не будет пять.
Твёрдо должен был каждый это знать.

Нас учили страной гордиться.
Телевизор только правду нам вещал.
В пионеры, комсомол лучших принимали.
Всем счастливую жизнь нам обещали.

Уверенно к коммунизму мы шагали.
Другой веры в счёт не принимали.
И вдруг вмиг всё переменилось:
Враньё, обман с экранов и не снились.

Богатые стали у нас в почёте!
Они на всех экранах -главные герои.
Бедным стало стыдно жить в стране.
Резко поменялись игровые роли.

Своим тудом богатства прекратили создавать.
Разучились работать, не учиться, а торговать
Заграничное все стали покупать.
Жвачка, джинсы есть и это просто благодать!

А наелись, протрезвились! Удивились:
"Как и почему могло такое вдруг случиться?"
А работать разучились! Смотрим все Дом-2!
К нам нежданно прилетела нищета.

Телевизор с реальной жизнью не знаком.
Бельё бедных он по-прежнему стирает,
А богатых всех возводит на пьедестал!
Кодекс моральный еле дышит, умирает.

Есть ли выход лучшей жизнею зажить?
Можно ли гордиться такой страной,
Где голодный ты, холодный и босой?
Жить необходимо заново начать
И не брызгать во врага слюной!