Oтдам вам любовь и не буду опасным

Эрнст Миллер
По улице города, после зарядки,
иду туристом без ненужной оглядки -
главное помнить, что солнце справа,
и, что еда здесь не только отрава

Есть здесь огромные даже статуи
богов - я себя к ним немного ревную,
возьмите мол в веру ангелы в красном,
отдам вам любовь и не буду опасным

Даже в туннеле, где негде сесть,
я найду для себя очень добрую весть,
что существует под этим где то поверхность,
где все оставляют свою безнадежность

И есть здесь поля без ньютоновских сил
и известного трения - ведь никто не просил,
в пещере, один бог, наверно, простил,
а другой даже своих глаз не открыл

И в этом хаосе, на свалке мнений,
нет даже стола для особых прений,
а есть огонёк из какого то масла,
плывущего по реке кружевами вальса

Только мысль о доме в другой стране
может напомнить о своей вечной вине
что состоя из скелета среди жаркого лета,
молишься другому по существу Завету