Иван Ильин учил...

Наталья Михайлова 879
Иван Ильин, известный наш философ,
Учил: не должен всякий человек
Сосредотачивать любовь и волю
На сожаленьях, что чего-то нет.

Тот, кто умеет оценить простое
И полюбить всё, данное ему,
Тогда он в каждой мелочи откроет
Всей жизни красоту и глубину.

Нащупав дверь в духовные просторы,
Её он с замираньем распахнёт.
Реальный мир, представший перед взором,
До глубины сознанья потрясёт.

Наталия Михайлова 879
26 июня 2018г.