Не по делам, а вопреки

Рудольф Запискин
Я удавил бы
Пса руками,
Который гавкает
И врёт,
Что лучше всех
На белом свете
Жил, как запазухой
Народ-

Я прожил жизнь
Пародоксально
В этой замученной
Стране
И уж кому
Не знать правдивей,
Судите сами,
Как ни мне:

В советском
Жалком оперение
Я как воробышек
Летал
Над степью
С жёлтыми цветами
И ничего не понимал-

Караганда
И чёрный уголь,
Кругом
Бараки лагерей
И беспросветные
Надежды
О лучшей доле,
Чем моей,

Это судьба
Меня хранила,
Не по делам,
А вопреки,
Что я голодным
И со вшами
Давно не умер
От тоски...

Сегодня
В новом поколение
Уверен, будет
Светлой жизнь,
Вот только ты,
Мой продолжатель,
Опять в ту пропасть
Не сорвись!

Я удавил бы
Пса руками,
Который гавкает
И врёт,
Как жил тогда
В стране Советов
Мой замечательно
Народ.