Универсальное орудие

Александр Алексахин
Универсальное орудие


Подумаем без сантиментов –
универсальным инструментом
он слывёт недаром,
чтоб дом, и храм, и мост срубить,
врагу хребет перешибить,
и чтобы гвоздь проблем забить
одним ударом.

Много слепоходячих,
есть, увы, до поры
и среди нижних,
и среди вышних.
Ищут злато блестяще
и войны топоры,
и кидаются, алчно,
на ближних.

Есть вопрос непростой.
Он – почти, у всех.
Мы найдём ли топор – не секиру,
чтоб сработать, как Ной,
Земли Ковчег
для спасения мира?