Путешествие к истоку

Бэйзил Борг
По бурной реке на судёнышке утлом,
я в путь отправляюсь безрадостным утром.
В раздумиях тягостных лодка уносит
меня, как листву пожелтевшую осень. 
А гривы давно завитки не искрились
и острые когти уже притупились.
Пейзаж берегов молча обозреваю
и воле реки свою участь вручаю.
Пусть бурные волны сквозь бормотанье,
с собой унесут все печали, страданья,
с собой навсегда. Далеко, безоглядно.
Я знаю - не будет дороги обратно.
Пейзаж берегов, песни птиц над рекою,
- я в памяти это надёжно укрою.
И в сумерках грянувших вниз синевою,
сольюсь незаметно совсем с тишиною.
Не знаю - как долго всё это продлится.
Но знаю, где должен мой путь завершиться.
И ты удивишься наверно спросонок -
к тебе приплывёт на рассвете... котёнок...

© Bazil Borg 2018