Не будь, родитель, так самоуверен!

Людь Милая
Если смОтрите какой-то фильм вы сами,
Моральных прав не будет ТО подросткам запрещать.
Тем более в духовном мире между вами
Разности в возрасте совсем не отыскать.

Если в кино заложена опасность - "бомба",
Действительно способная внутри разрушить вас,
Равно подействует без вашего апломба
На "взрослых" и пошедших в первый класс!

Не будь, родитель, так самоуверен,
Что "взрослость" - это ваш надёжный щит,
И всякий фильм для вас будто безвреден.
Он вам не меньше, чем ребёнку, повредит!

Конечно, есть и фильмы неплохие,
Что могут благодатно повлиять.
Но большинство пока - боевики лихие.
Ваш внутренний мир могут только разрушать!

    (ПЗ.ч.8,гл.72,ст.30-54)   Ред. 18.07.2018.