Шум идёт по всей земле

Влад Норманн
Шум идёт
по всей земле,
начинаются
дебаты,
вот тебе
и крем-брюле,
аты-баты,
шли
солдаты,
сколько
голых
королей
снова
рвётся
в депутаты,
как сверкают
речи их,
манят яркие
плакаты!
Не осталось
сил моих,
Русь,
скажи,
глядишь
куда ты,
это что за
мир
чудес? –
устаём мы
от словес,
надоел
весь
этот
треск,
ах, им стыд
глаза
не ест,
хотят
сладко
пить
и есть,
вновь
идут
дебаты
здесь,   
позабыто
слово:
«честь»
всюду
лживые
заплаты!
Всё
оно
гори 
огнём,
нам бы
сделать
ход
конём,
когда
думать
мы начнём,
где
у нас
ума
палата?-
чёрствый
хлеб
опять
жуём
и по-прежнему
живём
от зарплаты
до зарплаты,
каким мы
идём
путём
и чего
от думы
ждём? –
вновь
дороги
не найдём,
не сходи-ка
Русь,
с ума ты,
грустно
на сердце
моём,
как
сума
весит
на нём
боль,
достали
депутаты,
позабыть бы
обо всём,
всё у нас
опять
вверх дном,
чем богаты,
тем и рады!

2017