Полнолуние

Влад Норманн
Твержу тебе: «гляди, страна! 
Луна на небе в пол-окна,
а, может, даже больше
сейчас по площади луна,
смотрю в окно всё дольше,   
на карте б заняла она
две Франции и Польшу!
С чего её так разнесло,
смотрю вздыхает тяжело,
такое тело – просто зло,
пора сесть на диету
и нужно это понимать ,
вес лишний канет в Лету!»
Ещё не начало светать, 
Эй, ты меня послушай, мать,
чтоб стройным месяцем вновь стать,
бросай жевать котлету,
 скажу я по секрету:
«пытайся стройность обрести,
а так, уж ты меня прости
и пожелания учти,
без стройности не сможешь ты
понравиться поэту!»
Чтоб снова юной, стройной стать,
пора есть мясо перестать,
с намереньем настырным,
как ветер буду налетать,
тебя нахально щекотать
под подбородком жирным,
а, может, и в других местах,
«Хи-хи, Ха-ха» и «Ох» и «Ах»,
не укрываться в лопухах
стоять по стойке смирно!
Пойми, луна, пора худеть,
ведь это же святое,
а то не сможешь вдруг надеть
ты платье золотое,
как ты толста, ну, обалдеть,
ну, как же так? - ёрш вашу медь,
не вздумай на меня шуметь,
хочу тебя обнять, раздеть,
так нужно растолстеть суметь 
молчать и двигаться не сметь      
терпеть всё, смирно стоя
и не искать покоя….
Луна с небес льёт странный свет
и пишет всякий бред поэт,
вновь в этих строчках смысла нет,
перерасходован бюджет,
какой неправильный сюжет,
ну, что же в нём такое?