На перекрёстке двух дорог стою...

Татьяна Молостова
На перекрёстке двух дорог... - привал.
Остановлюсь и пригляжусь,.. очаровал...
Иль по асфальту мне идти, но врозь?
Или по пыли и песку, где есть любовь?

На перепутье двух дорог ... не я...
Не сомневалась раньше никогда...
Шла по асфальту в стужу и жару,
И от асфальта расплавлялась ... не люблю...

"Я не люблю"-... теперь спокойно говорю...
Вчера казалось, что сказать так не смогу.
Вчера не видела я четырёх дорог,
Но ты не понял, мной ты пренебрёг.

Теперь я выберу, как мне идти.
И от него теперь я буду ждать любви.
На перекрёстке двух дорог стою...
...но снова в омут с головой хочу...