Не думайте

Юрнест Алин
Не думайте, что я ворчу на власть от старости,
Мне в двух столетиях судьба дала прожить,
И потому я замечаю чётко все её реальности,
И знаю, как должны вожди стране служить.

В прошлом столетии ошибок  множество,
У революции начало было, нет пока конца,
Бывало даже, что вперёд звало ничтожество,
Отправив лес валить трудягу, мужа и отца.

Гражданская война, за ней вторая мировая,
На плечи русских баб и мужиков тогда легла,
Но устояла Русь святая, людей в боях теряя,
Поставить на колени её Европа не смогла.

Пришло на смену ему уже столетие другое,
А вместе с ним власть капитала, лжи, ворья,
И наступило расслоение в стране у нас такое,
Что  многие остались без работы и жилья.

Пришла во власть элита – банки, олигархи,
Четвёртая власть, пятая, силовиков отряд,
И повели они себя похуже , чем монархи,
Установив в стране на управление подряд.

Кремль оккупировали воры – либералы,
И на права народа стали грубо наступать,
В министрах ходят миллионеры обиралы,
Вот потому, я не могу о том уже молчать.

Июль 2018г.