Иней

Валентина Козаченко
Пушистый иней лёг с утра
На всю озябшую округу,
Переполошенную вьюгой,
Дитём небесного ковра.

Дрожащих веток белизна
Под сокровенной плащаницей
На солнце платиной искрится
Непостижима, как луна.

Из клочьев вислых берегов
Кисельно-белого тумана
Морозцем выткана нирвана
Обрывками ушедших снов.

Неуловимый божий дух
Светимый утренней зарёю,
Витает над худой землёю,
Как с облаков  слетевший пух.