Жил-был человек на Севере

Влад Норманн
Жил-был       
человек       
на Севере,    
там где       
всегда         
мороз,         
но он         
никогда       
не мерз,      
питался       
весь век      
консервами    
из всяких      
Полярных      
звезд...      
Там снег      
через сито    
сеяли         
и выли ветра   
всерьез...    
Жил-был       
человек       
на Севере,    
где мох       
лишь          
на камнях      
рос            
и пели         
метели         
серые...      
В тепло       
там давно      
не верили,    
был только    
один прогноз.
Но, в сани    
запрягши      
ветры,         
он мчался      
по тундре      
в даль,       
 летели       
 прочь         
 километры,   
 отчаянье      
 и печаль...   
 Сомненья      
 летели       
 прочь,       
 растаяв,      
 как будто    
 тень,         
 темнела
 полярная
 ночь,
 он верил
 в полярный
 день!
 Не выпустив
 кнут
 из рук
 он больно
 хлестал
 ветра
 и даже
 полярный
 круг
 грозился
 сломать
 с утра,
 хоть
 знал:
 очень
 крут
 маршрут,
 но все же
 вершил
 свой труд,
 напрасно
 бил
 ветер
 в грудь,
 спешил
 он по
 тундре
 в путь,
 с пути
 не хотел
 свернуть
 и ждал
 от судьбы
 добра.
 Он ждал
  добра
  от судьбы
  и думал,
  что жизнь -
  игра,
  спешил
  вновь
  на зов
  трубы
  дорогой
  из серебра!