Приготовления к балу

Людмила Федорова Вячеславовна
Открою очи, взгляну на себя…
О, Боже мой, это я иль не я?
Серая мышь вдруг стала царицей,
Такое могло мне только присниться!
Светлые волны, коса и цветы,
И платье бордовое, символ красоты…
Вижу в зеркалах  принцессу из сказки!
Но кто же я без всей этой маски?..
Царит суматоха, к балу приготовления,
В том причина чудесного преображения.
Бал восхищает, это — жизни сонет,
Но  он же не вечен, увы и ах, нет!
Чтобы не бояться без бала остаться
Нужно над собой постараться:
Чтобы жизнь увлекала, и труд был любим,
И в душе не пусто, жизнь благословим!
У каждого будни свои и торжества,
Мгновения горя и волшебства,
Но если любовью душа твоя полна,
То жизнь без бала тебе не страшна!
А я королевой бала ненадолго стану,
Но быть простой и любить не перестану…
Я та же, лишь внешность изменилась моя…
После бала опять буду я — это я.