Июнь в Ленинграде

Яков Криницкий
 Из ранних стихов.               

                Н.Е.
Я в восторге от этого города,
Ленинграда красивее нет,
Представляешь, как это здорово
Белой ночью встречать рассвет.

Площадями бродить, проспектами,
Все маршруты изъездить подряд,
Где ребята, шурша конспектами,
Все куда-то спешат, спешат.

И девчонок случайных на улицах
С сожалением пропускать,
И от солнца яркого жмуриться,
И бояться на матч опаздать.

Стадиона дышать страстями,
Наши с Австрией будут играть,
И волнуясь кричу: «Что ж вы встали,
В Ленинграде нельзя проиграть!».

И ночами , как утро светлыми,
Одному на скамейке мечтать,
Хорошо, если б ты приехала.
Чтоб не надо было скучать.

Не хочу я смотреть на прохожих,
Всё равно ты красивее всех,
На тебя не нашёл я похожих,
Даже в городе звонком как смех.

Июнь 1968 года.
Ленинград.