А, как вообще, живут у нас больные?

Чуйков Михаил Уральский
А, как вообще, живут у нас больные?
Кого-то ещё боль больных тревожит?
А, может, только ненависть и множит...
Все стали, словно, вороги чужие.

Прием врачи ведут, как время отбывают.
И стимул - только толстый кошелек.
Все в платные - врачи уйти мечтают,
Про клятву Гиппократа невдомек.

Нет! Есть ещё хранители традиций -
Врачи, что совестью в ладу,
Лишенные величия, амбиций -
Вот кошельку, наверно, на беду.

Ряды их с каждым годом тают.
И клиники для нищеты пусты.
Больные пусть за денежки страдают.
Бесплатная услуга... лишь мечты.

Какие " гады" - были коммунисты...
Больничные платили - лишь лечись.
Вот так и обижали нас! Артисты!
А ныне всем свобода - "зашибись!"

М. Чуйков
Июль 2018 год