Где, в какой момент стали врагами?

Раина Жданова
Ты присядь однажды и подумай,
Почему так много в нашем мире зла?
Почему воюет брат сегодня с братом?
Может, в этом  есть тут и твоя вина?

Часто мы виним в беде друг друга.
Сами лучшее порой хотим урвать.
Не мешай мне делать моё дело!
Что ты понимаешь в этом деле, мать?

Мать страдает за того и за другого.
Ведь они родные ей сынки!
Дороги они ей и любимы,
А теперь-враждующие стрелки.

Где, в какой момет они стали врагами?
Может, на охоте убивали лебедей?
Не ценили доброту и святость,
Просто превратившись в не …людей?