Мэрская власть

Владимир Филиппов 50
Как раз напротив Вечного огня у нас
Какой-то нувориш воздвигнул особняк.
Ему наш бывший мэр, наверно, не за так,
Кусочек лакомый земли припас.

И мэр на улице центральной удружил
Ещё участки для других своих дружков,
Себя, любимого, он тоже не забыл,
Урвал земли от лакомых кусков.

Чего не сделаешь себе и для своих,
Когда весь город двадцать лет в твоих руках, –
И солнце в нашем городе встаёт для них,
Стоит и власть на этих самых богачах.
Подобных мэров – свора по России всей,
Таких поставят – и орудуй, богатей!