Дымный инспектор

Валерий Бронников
…Не волнуют ДЫМчатого инспектора,
Серого, пепельного, блеклого.
Дым, дым, дым. Задыхаюсь…

                Аннет Эм «Дым, дым, дым» 

Инспектор в дыме заблудился,
Спросил у дамочек: "Где я?" -
И бранью скверной разразился,
Окурок зубьями жуя.

Он был инспектор-недотёпа,
Преступников дубиной бил;
Дебил, нахальник и растрёпа
Служил ворам, на взятки жил!

23.03.2006.