Верхне-Алиинское ненастье

Сергей Генн
(Ветер дул без остановки, натянуло облака, небу серая обновка, будет лить наверняка.)

Мой июль подаришь мне свободу,
Облаков прокуренную хмарь,
Не гадай на ветер и на воду,
Все просушит солнечный фонарь.

Мошкара и сырость как ужасно,
Щелкнет гром, раскатистая плеть,
Облака горят зарею красной,
Фитилем недолго будут тлеть.

Моросит, ручьями обегая,
Зелень красок бросится в глаза,
Лета здесь не будет, полагаю,
Блёски молний, новая гроза.

Сто причин, но что так будоражит?
Без вопросов, в сапоги залазь,
Я жары не видел еще даже,
Под ногами вспученная грязь.

Утону в раскисшей этой глине,
И не первый раз вот так тонуть,
Промелькнула лета середина,
Мой июль назад не повернуть.

18.07.2018г. сергий генн

И душа впитает влагу тряпкой, Мне в глаза косым дождем наплюй, Сиплый лай, далекий гром не тявкай, Десять дней мочил людей июль.