Погодный жар

Вячеслав Ушаков 57
Слепит солнце лучами. Жарко.
Пух ковром покрывает улицы.
Тополя плачут искренне. Жалко.
Нет возврата подаркам сторицей.
Загорают тела. Безветренно.
Расцветает земля красотами.
Лето дарит тепло ответственно,
И мечта улетает высотами.
Город тенью одарит. В усладу.
Но жара солнцепёком давит.
Нет обещанной всем прохлады,
Лето так уж погодой правит.
Облака проплывают. Белые.
Грозовой черноты не видно.
Пусть желания будут спелыми…
Где прохлада в жару? Обидно…
(2018 г.)