Ответов кратких не ищи

Александр Анайкин
Ответов кратких не ищи
Об окончании романов.
Пойми, ведь это просто жизнь,
Где правда есть, а есть обманы,

Есть встречи, словно столкновенья
И есть мгновения разлук,
И осознанье сожаленья,
Где есть трагизм разъятых рук.

Ведь столько судеб на планете,
Где параллели столь редки.
За перекрёстки кто в ответе,
Где встречи судеб столь легки?

Вся жизнь, как хаоса движенье.
А где порядка алгоритм?
Кто упорядочит мгновенья,
Что вписаны в смятенный ритм?

Ответов нет и быть не может,
Нет идеала в жизни сей.
За что же нас судьба так гложет,
Ведь можно быть и подобрей?