Жёлтый шум

Татьяна Васильева Красноярск
Скинуть туфли, полегчало!
На газон средь бела дня:
Я бы с вами не скучала,
Да мозоли на ступнях

Взвыли, вспучились и вскрылись.
Поползти, как муравей.
А у бабочки есть крылья!  
Только руки людей.

Как же радуют цветочки
И шмелиный жёлтый шум.
А мозоли кровоточат,
Перемешивая ум.

Прусь на цыпочках до «скорой» -
Вызвал добрый человек.
Тучка – дождик будет скоро.
А шмелям не до "калек" -

Прячутся. Зачем же в туфли?
Это ж «домики для ног»?
Укусили - веко пухнет.
Потрясающий денёк!