Что зима? Ведь нет и лета

Юрий Драбенко
Снегопады запоздали,
Тает чуть прилёгший снег,
Нет белёсой, той эмали
 И морозов тоже нет.

Наряжай хоть ватой ёлки,
Пенопластом всё окрест.
Мухи оживают, пчёлки...
Удивлён тем самым лес.

Зеленеет травка в поле,
Куст смородины набух...
Вновь весна приходит что ли?
Ведь капель пронзает слух.

Лёд забыл сковать озёра.
На рыбалку ни ногой...
Птицы трель выводят хором!
Не дружу что ль с головой?

Право слово, не с похмелья!
Чудеса, но не к душе...
Пахнет не морозцем, прелью,
С нею грустью в купаже.

Как запутала природа,
Чувства и земной ландшафт,
Всё хитрее год от года...
Назначает новый штраф.

Понамучилась ведь с нами,
Мы её совсем неймём.
Нам бы тройку с бубенцами,
После баньки в водоём...

Да молодку приголубить,
После веничка, в азарт!
Не природа души губит,
А бесцветные глаза...

Что зима? Ведь нет и лета,
Только осень в полный рост...
Дождь с заката до рассвета.
Где совсем не видно звёзд.

День, как бука, хмурым светом,
Солнца за "бабло" не взять...
Дует сильным, гадким ветром,
Как на тёщу грубый зять.

Получается, что осень,
Да немного от весны?
Мы кого за это спросим,
Иль за то ответим мы..?