Июльская пора

Раиса Старцева
В воздухе витало лето -
Июль царствовал в миру,
Раздавал толпе билеты -
Вход на знойную жару.

Никого не звал насильно,
Не тянул на поводке -
Хочешь, двигай на Мальдивы,
На попутном ветерке.

Иль терпи каприз погоды,
Что сопутствует поре
И с районною природой
Делись чувством во дворе.

Мыслью рассекай пространство.
Легким взглядом вдалеке
Создавай минуты счастья,
В акварелевой строке.

Разгляди картины в небе,
Раскидай флюид среде -
Полетят творения в степи -
Радость раздавать нужде.