Омут

Гратия Мэйор
Они летают на частных самолетах
И ездят на джипах дорогих.
Никто никогда не зовет их.
Их помощь, как этот стих,

Мала и незаметна. Они ничего
Для нас не сделали хорошего.
Везде ходят, вещая - богатство - зло.
Везде вторгаются непрошенно.

Отбирают здания, понравились которые,
Прям как дети малые.
Молятся весьма упорно
Тому, кого, возможно, нет. Отсталые.

Живут в богатстве, дохнут в золоте.
О их смерти все будут скорбеть.
А в почти любом городе,
Где дохнут от мусорок, где

В полуразвалинах лечятся люди,
Где живут в домах, ушедших в землю,
Счастья толком не будет,
Ведь не решаются никем проблемы.

Они многое могут сделать для нас,
Но не делают. Им плевать на всех.
А мы? А давайте, б**ть, включим СПАС
И будем молитвы о счастье петь!

Да, давайте мы, сука, будем молчать,
Молясь о том, чтобы наши дети не дохли
В грязи иль на войне! Давайте за власть
Молится. Кто слышит нас? Бог ли?

Никто. Только наши близкие.
Живем и дохнем, а по другому
Нам хотелось бы. Но зубы стиснув,
Идем в припрыжку в средневековый омут.