Берегите счастье...

Галина Алексеевна Рафалович
Счастье в доме любит тишину...
Тихо-тихо я его лелею,
И себя при этом не жалею,
Я семьи дорогу берегу.

Ранним утром солнце золотое
В окна дома тихо заглянуло,
Тихо и спокойно обошло
Все вокруг, и все любовью обогрело.

Счастье- это тихо и тепло,
Ласковое слово, нежный взгляд,
Наши долгие прошедшие года
Укрепляют жизненный уклад.

Я запрячу счастье далеко,
Ото всех укрою, прошепчу:
"Не уходи, родное, ты от нас!"
Завистников метелью удалю.

Оно случайно может улететь,
Разбиться очень хрупкий этот мир,
И ничего тогда уж не вернуть,
И в доме счастья больше не видать...

Давай не будем биться и шуметь,
Давай простим за сказанное слово,
Сор за порог не надо выносить,
Чтоб не погибло счастье бестолково.

Давай закроем в прошлое засов,
Захлопнем дверь и крепко замуруем,
Проверим в эту жизнь вновь и вновь...
В прекрасное окно свое откроем!

2018 год.