Нет ни мудрости, ни силы

Иванова Диана
                "Я научилась просто, мудро жить..."
                А.Ахматова

         ***

Нет ни мудрости, ни силы,
Не важны слова.
Я тебя всегда любила.
В чём же не права?

С полувзгляда, с полуслова
Чувствую тебя.
Что же сделала такого,
Смотришь не любя?

Зацвели сирени, вишни,
В поле маков цвет.
Ничего у нас не вышло -
Вот и весь ответ.

Нет причины для обмана.
Почему же врёшь?
В спину нож.Зияет рана
В сердце болью ложь.

Ты живи, дыши, надейся -
Больше нет меня.
У костра другого грейся,
Память не храня.

     17.07.2018