ВСЁ БЫЛО И ЕСТЬ

Игорь Николаев 2
Как воду в ступе, мысли я толку,
Они туманом наплывают,-
Волною плещутся, толкают,-
И шепчутся со мною без умолку.

О том, что было и, что есть,
Я зависаю в них, как в паутине,-
В том, чего, вроде, нет в помине,-
Зачем скажи в рутину лезть?

К тем Аристотелям, Сократам,
Тем Саломонам и Спинозам,-
В мораль, претит давно, что нам,-
К другим столпам и истуканам.

Но ведь, всё новое из старого растёт:
Из тех корней, что испокон веков,-
Плодили умных, дураков,-
Прогресс, который прёт и прёт.

Читайте святцы, библии, кораны,
Почаще к Богу обращайтесь,-
Ему молиться не стесняйтесь,-
Не суйте нос в притоны и шалманы.

Посильно каждому всё это
И стоит только захотеть,-
Все блага можно поиметь,-
Жить: королём, тузом, валетом,
В обнимку с милой песни петь.

                18.07.18