Этот мир я люблю и приемлю

Алекс Евницкий
Этот мир я люблю и приемлю.
Только нужен ли я – ему?
Муравьём попирая землю,
шед из мрака – бреду во тьму.

Если б мог, то спросил бы у Бога:
«Для чего
Ты мне жизнь подарил?».
Я растратил её убого,
не поняв назначение крыл.

О любви понаслышке зная,
на закате лишь
ею зажжён.
И несу её – словно знамя.
Я оправдан?
Или смешон?

28.11.09