Вечер в Шеломово

Сергей Жатин
Роса покрыла всю траву,
Прохладой веет из низины.
Закат творит свои картины,
Вплетая облачность в канву.

Затихли звуки у реки,
Уходит в сумрак сад невольно.
Лишь иногда стрекочут сольно
Неугомонные сверчки.

Сменяя суток череду,
Вот-вот наступит царство мрака.
И хрипло гавкает собака,
Как будто чувствуя беду.

© Сергей Жатин

                17.07.18