Костры

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мальчишки любят разжигать костры.
Для них это вроде игры.
Зимой нет подобных развлечений.
Мало для них приключений.

Когда снега сходили с пригорков
И на них не было мокро,
Дети собирались на пустырях
И пекли картошку в кострах.

Наши предки огню поклонялись,
От волков оборонялись.
Для предков огонь был, как божество,
Тепла и света торжество.

До нас дошла из глубины веков,
От далёких наших предков,
Эта грозная стихия огня.
Костер, как живой для меня.