Дорожные стихи

Олег Николаевич Майоров
 Дороженьки России

Наш автобус, разбитый дорогой,
По грунтовке улиткой ползёт.
Я с тревогой слежу за мотором -
Вдруг чихнёт он и в луже замрёт,
Нам придётся пешком долго топать,
Поминая чертей и их мать…
По таким, по разбитым дорогам
Нас не смогут враги с ходу взять!



 Дорожная зарисовка  /под стук колёс/

За окном пробегает Россия
И колёса на стыках стучат.
Всё, что вижу, мной с детства любимо:
Рощи, реки, леса и поля.
Наша Родина дивно красива –
Это лучшая в мире земля!

18.07.2018