В театре

Хенк Владимиров
Сижу в театре Я, в шикарной шляпе,
Такой, как на картинке, ну точь-в-точь.
Вдруг слышу голос дамы сзади:
Сняла б ее ты! "Королевска дочь"!
Ведь деньги отдала я за билет,
А вижу лишь поля, а не балет!
Что в вместо балерин, красивых, наших,
Под музыку перед глазами пляшут!
Я повернулась медленно на стуле,
Но шляпой ей прическу всю свернула.
Устроила та дамочка скандал,
На весь огромный театральный зал!
А эту вот картину увидали
Со сцены балерины, и сказали:
Вы разберитесь там, как шляпу ей носить,
А мы, покамест, сходим покурить.