Если Любовь не таясь зародилась...

Вячеслав Знакомый
Если Любовь не таясь зародилась,
Если она Тебе не приснилась,
Если сумела и если смогла,
Если Тебе никогда не лгала,
Если её зарождение с чудом
Ты и сама всем представила всюду,
Если улыбкой одарит под утро
Эта Любовь со своим перламутром,
Если не прячется, если живёт
В сердце Твоём (и там же поёт!),
Если идёт вне сезонов Весна,
Если и ночью Тебе не до сна,
Если смеёшься назло всем преградам
И неприятностям только-лишь рада,
Если не видишь барьеры Судьбы,
Если Любовь не отдашь без борьбы
Силам, желающим портить и рвать,
Если Любовь не даёшь оболгать,
Хоть и старается всячески Зло
(Тяжко! Такое уж ремесло!) -
Но одолеет Любовь все препоны,
Смоет запреты, снесёт все заслоны,
Сможет нарушить ненужный закон,
Если преградой послужит ей он,
И, расцветая прекрасным цветком,
Сможет собою наполнить Твой дом.