Деревенский закат

Ирина Шумахер
Закатом можно ль насладиться?
Царем восходит в небо он!
На крыльях пламенной жарптицы
Уносит ночь его потом,
Взгляд устремляю в даль степную,
Горит зарница в облаках,
Разливом огненным пылает
Закат на розовых лугах,
Алеют травы полевые
Под жарким солнечным лучом,
Небесных свеч огни косые
Сияют ярко за окном!

----
Чтобы опять с землёй проститься
На ночь крылатую потом