Начало

Алла Шалаева
               
Без  предисловий  и  бесцеремонно
полчища  вторглись  в  мирно  спящий  ДОМ.
Вражина, стая псов  голодных  словно, 
устроила  тотальнейший   погром.
И  выбегали  из  казарм  солдаты.               
Был  паникой  охвачен  сонный  люд.
Летели  пули - дуры  и  гранаты.
Осколки  от  снарядов, что  салют.
Но  не  согнулись  и  не  потерялись
пред  натиском  непрошеных «гостей».
В  руинах  Брестской  крепости  остались.
Держались  там  еще  немало  дней.
Обескуражен  враг  таким  раскладом.
Умом  Россию  просто  не  понять.
Пусть  лучше  смерть , граничащая  с  Адом,
чем  на  коленях  рабских  прозябать.
Июньским  утром, на  рассвете, рано
Послышался  невнятный  гул  вдали.
Эта  заря  в  историю  вписала
начало  разрушительной  войны.
               
               
                (2017г.)