Лепестки

Валентина Спирина
Посыпаю дорожку к тебе лепестками опавших пионов,
И ногами босыми ступаю на розовый нежный ковёр, 
Ты пока еще спишь, моей песней любви заколдован,
А проснувшийся стриж режет воздух крылом . Дирижер!

Я иду неспеша и боюсь красоту потревожить,
И седая душа очень тихо о чем-то поет,
Я ценю каждый шаг, что с тобою и пройден и прожит,
Ты мой сказочный сон и души бесконечный полет.

Лепестки быстро вянут и сказка закончится тоже,
Но не стоит жалеть. Просто важно, что сказка была.
На спине с дикой болью однажды разъедется кожа,
Выпуская наружу два белых огромных крыла.