Стишок про любовь

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Попросили меня, написать о любви,
Зная то, что в любовь я не верю,
Я взял ручку и слышу вдруг, чьи-то шаги,
Раздались за прикрытою дверью.

Кашлянул кто-то, в дверь постучался слегка,
Я растерянно вскрикнул: «Входите!»,
Дверь открылась и я вдруг, увидел тебя,
Ты зашла и сказала: «Простите,

Вы простите меня, что так поздно пришла,
Что я раньше, прийти не сумела,
Мне сказали, что кто-то не верит в меня,
На него я взглянуть, захотела."

Рассмеялся я, крикнул: «Садись на кровать,
Ты мне голову, Свет, не морочь,
Шутки брось! Дверь открыла, наверное, мать,
Как добралась ты, в тёмную ночь?»

Но увидев улыбку, я вдруг замолчал,
Натянул одеяло и вновь,
Голос милый твой тихо в ответ прозвучал:
«Я не Света дружок, я любовь!

Та любовь, что так часто творит чудеса,
Чьим дыханьем, планета согрета,
Воедино сливаю любящих сердца,
Я любовь мой дружок, я не Света.»

Повернулась, сказала: «Прощай дорогой,
Мы не встретимся уж никогда…»
Так хотелось мне крикнуть во след ей: «Постой,
Не спеши! Полюбил я тебя!»...

Вот и всё, про любовь я стишок написал,
Про себя, про любовь и про Свету,
Написал, встал, прошелся и тихо сказал:
«Хорошо! Но любви то ведь, нету!»...»

(Из 80-90х)