Июль...

Галина Демурина
Хрустальный ручей под горою звенит с переливом,
В его отражении день умывается  светом, -
По ярким лугам, по цветочным полям и заливам,
Июль заступает в права зноем сочного лета!
Он  жаркую  ночь обнажает, как юную леди,
Багряный закат алым кружевом бросив под ноги,
И шепчутся с ветром стыдливые звезды – соседи,
Сапфирами глаз под собой высветляя дороги…
И  млечное небо над городом ковш проливает,
Луна его пьет через трубочку, томно смакуя,
И розовой дымкой с зарею проснувшейся тает,
Малиновым вкусом помады рассветы целуя!