Время - вор

Светлана Малевская
 

Глазами детскими глядит душа из-под ресниц
Мир представляя для себя весь в дивных красках
И находя себя в нем юной Пери со страниц
"О вечной красоте" восточной сказки...

А Время -вор! Коварно захватило тело в плен!
И разрушает каждый день его незримо.
Работает усердно! Без прогулов и подмен,
Хоть не заметно сразу, но увы...НЕУМОЛИМО

И вот вам результат!Прошло каких то двадцать лет.
Глядит душа, цветком себя считая
А в зеркале двойник!Из времени возник
И на лице его уже - история другая...

Коварно Время! Да и Лекарь никудышный!
И методы его лишь шарлатанство!
Врачуя боль души - считает память лишней!
А тело лепит, вовсе - что "сантехник после пьянства"))

Глядится в зеркало цветок, а в зеркале том одуванчик...
18.07.2018



Пери, пари, пайрика[1] (перс. ) — фантастические существа в виде прекрасных девушек в персидской мифологии.